Нигерийского мигранта нашли мертвым в польском лесу вблизи Беларуси – новости на УНН | 8 декабря 2021, 17:55

Нигерийского мигранта нашли мертвым в польском лесу вблизи Беларуси

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В лесу близ границы Польши с Беларусью было найдено тело мигранта, который, как предположительно, был выходцем из Нигерии. Об этом пишет УНН со ссылкой на Polsat News.

Детали

Полиция сообщила, что во вторник правоохранители обнаружили тело в лесу вблизи села Ольхувка.

«Рядом с телом был рюкзак и нигерийский паспорт», — сообщила полиция.

Количество людей, которые погибли, пытаясь попасть в Польшу из Беларуси, возросло до 15. Правозащитники считают, что эта цифра, вероятно, больше, учитывая людей, которых волонтеры встретили в лесу.

С начала сентября пограничная зона Польше была запрещена для посещения журналистами и правозащитниками, сначала из-за трехмесячного чрезвычайного положения, а теперь из-за нового законодательства, которое ограничивает права нерезидентов на въезд в пограничную зону.

Беларусь также ограничивает работу независимых журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕСПЧ запретил Польше высылать мигрантов обратно в Беларусь

Дополнение

На польско-белорусской границе, которая также является частью границы ЕС с Беларусью, с лета наблюдается противостояние с мигрантами и беженцами. ЕС обвиняет Беларусь в использовании мигрантов в качестве «пешек», поскольку она организовала нелегальную миграцию против блока в отместку за санкции против правительства президента Беларуси Александра Лукашенко.

Масштабы миграции сейчас значительно меньше, чем несколько недель назад, после того, как авиакомпании прекратили рейсы из многих пунктов Ближнего Востока в Минск, столицу Беларуси. Однако некоторые люди все еще находятся на белорусской стороне границы, пытаясь въехать в Польшу.

Добавить комментарий