Переговоры Путина и Байдена состоятся в ближайшее время — Госдеп США – новости на УНН | 2 декабря 2021, 19:12

Переговоры Путина и Байдена состоятся в ближайшее время — Госдеп США

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг заявил, что президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин, возможно, будут иметь возможность поговорить напрямую в ближайшее время. Об этом пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Беседуя с журналистами после встречи в четверг с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Блинкен заявил, что Соединенные Штаты готовы сотрудничать с Россией и Украиной, чтобы поддержать резолюцию дипломатического процесса. Он добавил, что президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин, возможно, будут иметь возможность говорить непосредственно в ближайшее время.

Блинкен сказал Лаврову, что Украина никоим образом не представляет угрозы и не стремится к конфронтации с Россией.

Однако, если Москва осуществит военное вторжение на украинскую территорию, Блинкен пообещал быстрые действия, такие как «тяжелые экономические санкции».

«Мы, как заявил президент Путин, не хотим никаких конфликтов», — сказал Лавров журналистам.

Министр иностранных дел России добавил, что «мы заинтересованы в объединении усилий для решения украинского кризиса», но предостерег США не втягивать Россию в «геополитические игры».

Добавим

Россия разместила свыше 100 тысяч военных и тяжелой техники вблизи границы с Украиной. Это происходит после масштабных военных учений России в начале этого года, что вызывает опасения относительно возможного вторжения. Россия, которая аннексировала Крым в 2014 году и поддерживает боевиков на Донбассе, отрицает планирование нападения и обвиняет Украину и ее западных союзников в эскалации напряженности.

Добавить комментарий