По меньшей мере 27 человек погибли в результате пожара в клинике в Японии – новости на УНН | 17 декабря 2021, 07:45

По меньшей мере 27 человек погибли в результате пожара в клинике в Японии

КИЕВ. 17 декабря. УНН. По меньшей мере 27 человек погибли в результате пожара в психиатрической клинике в японском городе Осака в пятницу. Сейчас полиция проводит расследование по подозрению в поджоге, передает УНН со ссылкой на Reuters, Kyodo news.

Детали

Около 27 человек погибли в результате остановки сердечно-легочной деятельности, сообщил агентству Reuters сотрудник городской пожарной службы Осаки. Этот термин используется в Японии до официального подтверждения смерти. Еще один человек был ранен, сказал чиновник.

В больнице подтвердили смерть девяти человек, сообщает телекомпания TV Asahi.

Полиция расследует подозрения в поджоге, включая сообщение о том, что пожар в здании устроил мужчина, сообщило агентство Kyodo News со ссылкой на людей, которые участвуют в расследовании.

По этой версии пожилой мужчина принес в клинику сумку, из которой вытекла горючая жидкость и затем вспыхнула, сообщила газета Yomiuri. Предполагается, что этот мужчина был пациентом клиники, сообщила газета Mainichi.

Пожар начался вскоре после того, как клиника, расположенная на четвертом этаже многоэтажного офисного здания, открылась в 10 часов утра (01:00 GMT), и огонь был по большей части потушен в течение 30 минут, сообщила общественная телекомпания NHK.

Дополнение

На видео, переданном NHK, видно, как дым валит из окон четвертого этажа и с крыши. Позже на кадрах были видны дымные окна.

“Когда я выглянул наружу, то увидел оранжевые языки пламени в окне четвертого этажа здания. Из окна шестого этажа женщина махала руками, прося помощи”, — рассказала Kyodo 36-летняя женщина, которая работает в компании поблизости.

В здании, расположенном в районе недалеко от главного железнодорожного вокзала Осаки, также находятся салон красоты, магазин одежды и школа английского языка, сообщает NHK.

Другая женщина, которая сказала, что видела дым из окна, сообщила Kyodo, что на окраинах на короткое время отключилось электричество.

Добавить комментарий