По меньшей мере 8 человек погибли в результате наводнения в Малайзии из-за неудачных попыток спасения – новости на УНН | 20 декабря 2021, 22:10

По меньшей мере 8 человек погибли в результате наводнения в Малайзии из-за неудачных попыток спасения

КИЕВ. 20 декабря. УНН. По меньшей мере 8 человек погибли в результате наводнения, опустошившего Малайзию. Правительство столкнулось с критикой со стороны общественности и оппозиционных законодателей из-за усилий по спасению людей. Об этом пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Наводнения обычны на восточном побережье Малайзии во время ежегодного сезона муссонов с октября до марта, но чрезвычайно сильные дожди, которые начались в пятницу, создали нагрузку на службы экстренной помощи по всей стране.

Малайзия мобилизовала армию и другие службы безопасности в семи штатах. Сильнейшее наводнение произошло в Селангоре, самом богатом и густонаселенном регионе страны.

По сообщению государственного информационного агентства Bernama, полиция Селангора сообщила, что в понедельник в результате наводнения были найдены мертвыми восемь человек.

Среди них четыре в Таман Шри Муда, в районе Шах-Алам, где многие люди, как полагают, до сих пор находятся в ловушке в домах и многоквартирных домах, поскольку спасательные работы затруднены из-за нехватки лодок и рабочей силы.

По состоянию на понедельник, более 32 000 перемещенных лиц из Селангора были переведены во временные убежища.

Но пока непонятно, сколько еще людей нуждаются в спасении, поскольку во многих частях штата отключены линии связи.
В понедельник оппозиционные депутаты раскритиковали власти за задержку с ответом.

«Сегодня будет третья ночь…,- заявила журналистам в парламенте депутат Ханна Йео из Партии Демократического действия. — Мы хотим, чтобы (правительство-ред) немедленно активировало помощь, чтобы мы больше не находили тела».

Добавить комментарий