По меньшей мере четыре человека погибли при кораблекрушении мигрантов у берегов Греции – новости на УНН | 23 декабря 2021, 21:00

По меньшей мере четыре человека погибли при кораблекрушении мигрантов у берегов Греции

КИЕВ. 23 декабря. УНН. По меньшей мере четверо мигрантов погибли после того, как их лодка потерпела крушение к северу от острова Антикитера в четверг, сообщила греческая береговая охрана, добавив, что спасательные бригады начали операцию по спасению около 90 других людей, информирует УНН.

Детали

Береговая охрана сообщила, что четыре тела были найдены в воде вокруг скалистого островка близ острова Антикитера, примерно в 235 километрах к югу от Афин, после того, как судно ударилось о скалы.

Кораблекрушение в четверг стало вторым в Эгейском море на этой неделе, а спасательные бригады все еще ищут второй день подряд десятков искателей убежища после того, как их лодка затонула у острова Фолегандрос.

Антикитера и Фолегандрос не находятся на типичном маршруте для мигрантов, и чиновники утверждают, что лодки, которые отправились из Турции, вероятно, были нацелены на Италию.

Агентство ООН по делам беженцев УВКБ ООН назвало кораблекрушение у Фолегандрос «худшим» в Эгейском море в этом году.

Добавим

Греция является одним из главных путей к Европейскому Союзу для беженцев и мигрантов, которые спасаются от войны и бедности на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, но большинство переправляется на резиновых лодках до островов близ турецкого побережья.

Греция, которая была на передовой европейского кризиса беженцев, когда он начался в 2015 году, с тех пор изменила свою позицию и усилила наземное и морское патрулирование, чтобы не дать людям добраться до ее берегов.

По оценкам УВКБ ООН, более 2 500 человек погибли или пропали без вести в море при попытке добраться до Европы в этом году.

Добавить комментарий