Погиб его пассажир: полицейского в Черниговской области подозревают в совершении смертельного ДТП пьяным – новости на УНН | 4 января 2022, 19:39

Погиб его пассажир: полицейского в Черниговской области подозревают в совершении смертельного ДТП пьяным

КИЕВ. 4 января. УНН. Полицейского в Черниговской области подозревают в совершении ДТП в нетрезвом состоянии, в результате чего погиб его пассажир. Об этом сообщили в ГБР, передает УНН.

Цитата

«Следователи Теруправления ГБР Киева сообщили о подозрении старшему инспектору Менского отдела полиции в Черниговской области, который в пьяным совершил смертельное ДТП», — говорится в сообщении.

Детали

Отмечается, что в августе 2021 года правоохранитель вместе с товарищем возвращался домой после празднования Дня города Мена и в состоянии сильного алкогольного опьянения сел за руль.

Двигаясь в направлении села Рогожки Крюковского района, милиционер не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.

Товарищ полицейского, сидевший на переднем сиденье, от многочисленных травм погиб на месте.

Бессознательного милиционера в тяжелом состоянии госпитализировали в Черниговскую городскую больницу. Тест на содержание алкоголя в крови показал у полицейского 1,17 промилле.

Сейчас милиционер уволен из рядов полиции.

Ему сообщено о подозрении в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло смерть потерпевшего (ч. 3 Ст. 286-1 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с лишение права управлять транспортными средствами на срок до 10 лет.

Добавить комментарий