Польские пограничники задержали на Балтике российское судно: капитан и два офицера были пьяны – новости на УНН | 4 декабря 2021, 20:27

Польские пограничники задержали на Балтике российское судно: капитан и два офицера были пьяны

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Польские пограничники высадились на борту российского судна и обнаружили, что капитан корабля имел в крови 2 промилле алкоголя, а два офицера — по 1,5. Данное судно имеет 120 метров в длину и свыше 7 метров осадки, перевозившее стальные конструкции, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Детали

Как пишет издание, на Собешевском острове в Гданске едва не произошла трагедия. Российское сухогрузное судно шло из Клайпеды до гданского Северного порта, отклонилось от курса и, не отвечая на радиозапросы польской береговой службы, направлялось в сторону пляжа.

В связи с этим Морская администрация обратилась в Пограничную службу. На место сразу отправился патрульный катер SG-215. Пограничники высадились на борту российского судна и обнаружили, что капитан корабля имел в крови 2 промилле алкоголя, а два офицера — по 1,5.

Сейчас российский сухогруз стоит на рейде, а на его борту инспектор Морского управления в Гдыне в сопровождении офицеров Кашубского дивизиона Пограничной службы занимаются его оформлением.

Данное судно, имеет 120 метров в длину и свыше 7 метров осадки, перевозившее стальные конструкции.

Добавить комментарий