Польскому военному после бегства в Беларусь грозит до 10 лет за дезертирство – новости на УНН | 21 декабря 2021, 13:26

Польскому военному после бегства в Беларусь грозит до 10 лет за дезертирство

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Польского военного, который на прошлой неделе бежал в Беларусь, ожидает ответственность за дезертирство. Об этом заявила пресс-секретарь окружной прокуратуры Варшавы Александра Скшиняж, пишет УНН со ссылкой на RMF24.

Цитата:

«Эмиль Ч., солдата, который бежал из Польши на прошлой неделе, будет обвинен в дезертирстве», — сообщила она.

Ему грозит до 10 лет заключения.

Детали

Побег солдата случился в четверг, 16 декабря. По сообщениям, солдат «создавал проблемы» и его начальство знало об этом, но ждало, пока он сам покинет службу. Ему оставалось служить несколько дней. Солдат сбежал со своего поста, оставив пистолет. Затем он перешел на белорусскую сторону и был задержан там в пограничной полосе.

Теперь «действия прокуратуры будут направлены на осуществление розыска подозреваемого по ордеру на арест».

Контекст

16 декабря белорусские пограничники остановили на участке пограничной заставы “Тушемля” польского военнослужащего Чечка.

Министр национальной обороны страны Мариуш Блащак заявил, что у пропавшего на границе военнослужащего были серьезные проблемы с законом и он подал рапорт об увольнении из армии. По словам оперативного командующего видами вооруженных сил Польши Томаша Петровского, ВС будут добиваться, чтобы Чечко понес ответственность за дезертирство.

Добавить комментарий