Польскую границу со стороны Беларуси пытались штурмовать 20 человек. Пограничников забросали камнями – новости на УНН | 19 декабря 2021, 11:27

Польскую границу со стороны Беларуси пытались штурмовать 20 человек. Пограничников забросали камнями

КИЕВ. 19 декабря. УНН. За сутки польскую границу со стороны Беларуси пытались нелегально перейти 76 человек, 20 из них устроили штурм и забросали камнями пограничников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Пограничной службы Польши.

Цитата

«Вчера, 18 декабря, 76 человек пытались нелегально перейти границу», — говориться в сообщении.

Детали

Отмечается, что на участке, охраняемом погранзаставой в Черемхе группа из 20 человек силой штурмовала границу, бросая камни в польских пограничников. Все люди были задержаны.

Дополнение

Польская армия сообщила об исчезновении одного из своих военнослужащих на границе с Беларусью. Солдат 11-го артиллерийского полка «исчез в исполнении своих обязанностей» на границе.

Минск заявил, что солдат попросил убежища

Белорусские пограничники заявили, что объявленный Варшавой пропавшим польский солдат попросил “политического убежища” в Беларуси, потому что он не согласен с жесткой позицией Польши по поводу беженцев. По данным Минска, мужчину арестовали вечером 16 декабря на белорусской стороне границы. В то же время, польская сторона не подтверждает информацию о том, что военный перешел на белорусскую сторону, чтобы просить там убежища, передает “Польское радио”.

В связи с наплывом мигрантов из Беларуси Польша разместила на границе десятки тысяч солдат. С начала года тысячи мигрантов — многие из них с Ближнего Востока прибыли через Беларусь на внешние границы ЕС, пытаясь перебраться в Польшу или страны Балтии.

ЕС обвиняет авторитарного белорусского правителя Александра Лукашенко в том, что он целенаправленно доставлял мигрантов из кризисных регионов Беларуси, чтобы переправить их в ЕС и тем самым дестабилизировать ситуацию в Европе. Минск отвергает эти обвинения.

Добавить комментарий