Пытки электрическим током: будут судить псевдоследователя “МГБ ДНР”, который пытал пленных – новости на УНН | 28 декабря 2021, 20:16

Пытки электрическим током: будут судить псевдоследователя “МГБ ДНР”, который пытал пленных

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В Донецкой области будут судить псевдоследователя «МГБ ДНР», который пытал пленных. Речь идет о пытках электрическим током, передает УНН со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

Детали

Как сообщили в прокуратуре, завершено специальное досудебное расследование в отношении 42-летнего уроженца Донецка, который обвиняется в участии в террористической организации и нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что с 2016 года по настоящее время злоумышленник, находясь на должности старшего следователя фейкового Министерства государственной безопасности “ДНР”, осуществляет преследование местных жителей по фактам якобы содействия правоохранительным органам и государственной власти Украины.

Приспешник террористов принимает личное участие в так называемых следственных действиях, проводимых в отношении лиц, незаконно удерживаемых на “базе МГБ ДНР”, расположенной на территории бывшего ЧАО “Изоляция” в Донецке.

В частности, в период с сентября 2016 года по март 2018 года так называемый следователь вместе с другими участниками НЗФ РФ пытал жителя Ясиноватой, задержанного по подозрению в якобы шпионаже в пользу СБУ. На голову пленному злоумышленники надевали полиэтиленовый пакет, после чего применяли к нему пытки с использованием электрического тока и жестоко били.

Цитата

“Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Приморский районный суд Мариуполя. Судить правонарушителя будут заочно. Максимальное наказание по санкциям статей — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Били током и морили голодом: обнародовали показания палача «Палыча» о пытках в “Изоляции”

Напомним

9 ноября в Киеве задержали главного военного преступника донецкой тюрьмы боевиков “Изоляция” Дениса Куликовского. Его называют «самым страшным профессиональным палачом «тюрьмы «Изоляция».

Добавить комментарий