Румыния вводит новые карантинные меры из-за распространения "Оmicron"-штамма – новости на УНН | 10 декабря 2021, 16:56

Румыния вводит новые карантинные меры из-за распространения «Оmicron»-штамма

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Румыния в пятницу ввела новые ограничения на поездки и меры изоляции для въезжающих в страну. Чиновники пытаются предотвратить очередной кризис в области здравоохранения после появления «Оmicron»-штамма. Об этом информирует УНН со ссылкой на Associated Press.

Детали

Новые правила поездок будут действовать с пятницы, 10 декабря до 8 января, и имеют целью ограничить передачу вируса в период зимних каникул. Они включают доказательства отрицательного теста на COVID-19, карантин для непривитых путешественников — и зависят от эпидемиологического риска страны, с которой туристы прибывают. С 20 декабря также будут введены формы местонахождение пассажиров, чтобы улучшить отслеживание коронавируса.

Такие места, как магазины, кафе, торговые центры и рестораны, теперь могут оставаться открытыми до 22 часов, на час позже, чем раньше, люди могут посещать такие места без «зеленого сертификата», но с доказательством отрицательного теста на COVID-19. Маски больше не нужны в открытых общественных местах без скопления людей, а во время зимних праздников, таких как Сочельник и Новый год, время закрытия предприятий фактически отменено.

Министр здравоохранения Александру Рафила после заседания правительства на этой неделе сказал, что власть должна дать людям надежду, что они могут «нормально жить в этой стране», но если уровень заражения превысит определенные пороговые значения, меры будут отменены.

Добавим

Румыния, страна Европейского Союза с населением около 19 миллионов человек, переживала самый тяжелый период пандемии в октябре и ноябре и сейчас подтвердила 3 случая «Оmicron»-штамма.

Все три случая «Оmicron»-штамма в Румынии были обнаружены у людей, связанных с репатриационным рейсом правительства из Южной Африки в Бухарест в конце ноября.

Добавить комментарий